💚💜💛💙❤
是幻幻呀☆ 属性蓝
主山初心SK
杂食动物 最近沉迷天然 相叶雅纪太温柔啦 两位真是负离子满满💚💙
啊高中生活 住校更文不定期 抱歉抱歉抱歉
小学生文笔 大概是速打
大野智世界一番可爱
🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳
大概是条废鱼了()

【山组SO】水星记/迟来的山之日

8.11 山之日


设定:

主播S x 画家O 

幼驯染

大概是一个单恋的故事

单恋苦啊



黑体部分是歌词,来自郭顶的《水星记》




正文:


-水星是离太阳最近的一颗行星

-但它无法脱离自己的轨道

-也无法再接近太阳



大野智和樱井翔的距离有多远?

就像现在,采访前的休息室里,一个人安静的在窗边画画,另外一个人背靠着墙读报纸。中间有一个长桌的距离。再无交流。

安静下来之后难免回想起一些以前的事情,尤其是即使隔着一个长桌的距离,大野智周身的安逸感也妥妥地传到了樱井翔这边。樱井翔拿着报纸,视线扫到边缘的文字,余光不由自主地瞄到因为过于专注而皱着眉的大野智。

大概有那么一个时候,也是看到他这样皱着眉的吧。无非是为了即将到来的小测,无非是繁重的课程,无非是......

想到了什么有趣的事情,樱井翔神游着笑出了声,然后又飞快地捂住嘴巴歪头看大野智,果然打扰到他了。

“翔くん在笑什么?”大野智把要用的颜色混合在一起,然后搅拌开,不经意地问。

“我啊,想到了大野さん之前.....”话还没说完,休息室的门就被推开。

“大叔啊,采访时间到啦。”二宫和也走进来扯了扯大野智的袖子,等他把颜料收拾好之后,就把人拉了出去,关门前似乎想起了什么又探进脑袋说,“樱井さん你也快点啊。”

你看,距离从门内延伸到了门外。

樱井翔直起身子,放好报纸,整理了一下衣领,打开门走了出去,他接了对大野智的采访。一个对知名画家的采访。

两个人坐到位置上,隔了一个方桌的距离。

按照套路寒暄了一下,樱井翔开始念心里备着的问题,大野智也按照二宫给他备的稿子回答。因为不善于面对镜头,因为不善于表达感情。

但是你看,距离除了方桌又多了两张纸。

因为两边都事先准备好了,所以访谈很顺利地结束。樱井翔看着大野智被二宫和也拉着就要走,急急站起身喊住了大野智。

“樱井さん有什么事情吗,我要和大叔谈开个展的事情。”意思大概就是“樱井翔你有事没事啊我们忙着呢”。

“智くん等会儿有空吗,一起吃个饭吧?好久没聚了。”称呼的转变让大野智愣了下,随即笑着回答好啊。

“唉...”二宫和也扶了扶额,“总之先把个展的事情搞定吧。”伸手拍了下大野智的后背,把人带走。

还好,也就是,一个电话的距离了。



“着迷于你眼睛 银河有迹可循

穿过时间的缝隙 它依然真实地吸引我轨迹”

樱井翔很久很久之前就认识大野智了。认识,深知。

朝气蓬勃,年少轻狂的少年们总是不满足于学校的束缚并且苦恼于各种小测。实在看不下去的樱井翔忍不住每天把大他一个年级的大野智拎到图书馆给他做知识框架。看到樱井翔递过来的辅导资料和自己整理的资料,虽然嘴上说着“翔ちゃん管得太多了吧”还是乖乖地看完了,然后苦恼地皱着眉。

樱井翔刚好就被这样的表情戳到了笑点,压抑着笑声,在图书馆的桌子上趴着抖着肩,然后受到了来自不满的大野智的拍头攻击。

抬头的一瞬间,刚好对上那个人委屈巴巴又无奈的眼神。

樱井翔呆滞了一下,他能在大野智的眼睛里看到表情无措的自己。



“这瞬眼的光景 最亲密的距离
沿着你皮肤纹理 走过曲折手臂”

约饭十分顺利。只不过多了一位蹭饭的经纪人。

二宫和也对自觉买单的樱井翔十分满意,人一放松,就多喝了几杯,然后把全身的重量压在大野智身上,还迷迷糊糊地说什么智くん身上的味道真好闻之类的,自然地把手也搭在了大野智的肩膀上。

大野智抱歉地起身表示经纪人醉成这样得送他回去。樱井翔抬眼笑笑说没事,然后就目送着大野智走了出去。

只能目送,没有勇气伸手挽留。




“等到看你银色满际 

等到分不清季节更替

才敢说沉溺”

注视大野智的时间太长了,长到樱井翔开始忍不住想象若干年之后两人会是什么样。

季节变换,时光流逝。

“或许智くん会两鬓斑白吧。”

再抬头时,就是头发微长的少年在阳光下的样子。

“但是光芒永远都不会散去吧。”

樱井翔意识到自己的想法的时候,发现目光已经离不开大野智了。

沉溺太久。




“还要多远才能进入你的心 还要多久才能和你接近

咫尺远近却无法靠近的那个人 也等着和你相遇

环游的行星 怎么可以拥有你”

一个人的人生中,过路人太多,成为重要的又太少。

樱井翔离大野智近,二宫和也也离大野智近。

没什么不对的,经纪人,毕竟是共同历经挫折和困难的。

樱井翔清楚地知道,但还是不可避免地叹了口气。

还是太远啊。




“还要多远才能进入你的心 还要多久才能和你接近

咫尺远近却无法靠近的那个人 要怎么探寻 要多么幸运

才敢让你发觉你并不孤寂 当我还可以再跟你飞行

环游是无趣 至少可以陪着你”

虽然清楚地意识到自己的感情,但也无法走得更近。

结果表白这种事情还是被当初一眼看穿的二宫和也怂恿着的。

“实在是人生中一大失误啊。”将自己的心情传达给对方之后的樱井翔这样消极地想。希望失败之后还能做普通朋友吧。

“翔ちゃん早这么说就好了啊,还让我等那么久。”

“诶?”樱井翔没理清思路的时候,大野智整个人就正面向自己扑来。

“好了好了知道你俩交往了,下一个。”二宫和也从口袋里拿出了一个墨镜。

“为什么...?”

“樱井翔,这个人我没有办法放手啊。”

“那大野智对我来说也是同样的。”




水星的轨迹无法改变,但是樱井翔和大野智可以各自挪一步靠近啊。

直到距离为0。



------------------------END--------------------------

说道单恋就是南酱的《secret of my heart》

“如果这份心情能够传达,我们是否会有所改变

若结果是我们将离得更远,我宁愿不去察觉那悸动的心情”


晚安

评论 ( 6 )
热度 ( 26 )

© 渔夫和小王子 | Powered by LOFTER